2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「お手軽サーモンのレシピ」をご紹介します。
王道の塩焼き&アヒージョ&炊き込みごはん、さらにはしゃぶしゃぶ&漬け丼も!
鮭の缶詰で簡単にできる「サケじゃが」も教えてくれました。
今が旬の生サケを使ったお料理はどれも本当に美味しそうで、まさに食欲の秋!って感じです。
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
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メモ
塩ザケお手軽くんせいを使った応用レシピのご紹介です。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- 塩ザケのくん製のオイル漬け 100g
- オイル漬けのオイル 大さじ3
- スパゲッティ 160g
- ブロッコリー 1/3コ
- にんにく(みじん切り) 2かけ(オイル漬けに入っているものを使用)
- とうがらし(輪切り) 適量(オイル漬けに入っているものを使用)
- 鶏ガラスープのもと(粉末) 小さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
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作り方
作り方
- ブロッコリーを粗みじん切りにする
- スパゲティを袋の表示どおりにゆで始める
- フライパンにくん製オイルとにんにく、とうがらしを入れ、中火にかける
- にんにくが薄く色づいてきたら、火を止め、スパゲティのゆで汁を大さじ1入れる
- スパゲティのゆであがり時間の30秒前にブロッコリーを加え、スパゲティがゆで上がったら、ザルで水けを切り、フライパンに加える
- 強火にかけたら、粗めにほぐしたサケのくん製のオイル漬け、鶏がらスープのもとを加え、よくからめる
- 塩、黒こしょうで味を調え、器に盛る
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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