レシピ

【あさイチ】ペペロンチーノのレシピ|塩ザケのお手軽くんせいの応用レシピを紹介

パスタ

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「お手軽サーモンのレシピ」をご紹介します。

王道の塩焼き&アヒージョ&炊き込みごはん、さらにはしゃぶしゃぶ&漬け丼も!

鮭の缶詰で簡単にできる「サケじゃが」も教えてくれました。

今が旬の生サケを使ったお料理はどれも本当に美味しそうで、まさに食欲の秋!って感じです。

簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介された「みんな!ごはんだよのレシピ」や「ハレトケキッチン のレシピ」を多数ご案内しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

あさイチレシピ一覧はこちらから

ペペロンチーノ(塩ザケのお手軽くんせい応用レシピ)

メモ

塩ザケお手軽くんせいを使った応用レシピのご紹介です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 塩ザケのくん製のオイル漬け 100g
  • オイル漬けのオイル 大さじ3
  • スパゲッティ 160g
  • ブロッコリー 1/3コ
  • にんにく(みじん切り) 2かけ(オイル漬けに入っているものを使用)
  • とうがらし(輪切り) 適量(オイル漬けに入っているものを使用)
  • 鶏ガラスープのもと(粉末) 小さじ2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

【塩ザケのくんせいの作り方】

【あさイチ】塩ザケのお手軽くんせいのレシピ|お手軽&絶品のサーモン料理を紹介

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「お手軽サーモンのレシピ」をご紹介します。 王道の塩焼き&アヒージョ&炊き込みごはん、さらにはしゃぶしゃぶ&漬け丼も! 鮭の缶詰で簡単にできる「サケじゃが ...

続きを見る

作り方

作り方

  • ブロッコリーを粗みじん切りにする
  • スパゲティを袋の表示どおりにゆで始める
  • フライパンにくん製オイルとにんにく、とうがらしを入れ、中火にかける
  • にんにくが薄く色づいてきたら、火を止め、スパゲティのゆで汁を大さじ1入れる
  • スパゲティのゆであがり時間の30秒前にブロッコリーを加え、スパゲティがゆで上がったら、ザルで水けを切り、フライパンに加える
  • 強火にかけたら、粗めにほぐしたサケのくん製のオイル漬け、鶏がらスープのもとを加え、よくからめる
  • 塩、黒こしょうで味を調え、器に盛る

まとめ

あさイチのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の万能きのこソースで白身魚のソテーのレシピ】

魚
【あさイチ】万能きのこソースで白身魚のソテーの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「万能きのこソースで白身魚のソテーのレシピ」をご紹介します。 秋の味覚きのこをたっぷり使った、色々なお料理に使える万能きのこソースを、イタリア料理店オーナ ...

続きを見る

【お手軽サーモンのレシピまとめ】

【あさイチ】お手軽サーモンレシピまとめ|秋サケの絶品レシピを紹介(2021.9.28)

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「今が旬のサーモンレシピのまとめ」をご紹介します。 王道の塩焼き&アヒージョ&炊き込みごはん、さらにはしゃぶしゃぶ&漬け丼も! 鮭の缶詰で簡単にできる「サ ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.