レシピ

【バゲット】ゴボウとたたきキュウリのビネガーマヨのニコサラダの作り方。秋の食材2つで健康効果!

2022年9月7日、今日のバゲットゴボウとたたきキュウリのビネガーマヨのニコサラダのレシピ」。

たった2つの食材で簡単&ヘルシーで人気のサラダですね。

健康にも美容にも良い野菜は出来るだけたくさん取り入れたい!

2つの食材だけなので続けやすいですね。

他のテレビ番組でも取り上げられて話題になったニコサラダ!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

ゴボウとたたきキュウリのビネガーマヨ

画像出典:バゲット

材料

材料(2人前)

  • ゴボウ 1本
  • キュウリ 1本
  • くるみ(トッピング用) 適宜

【調味料】

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1

作り方

作り方

  • ゴボウは皮をそぎ、拍子木切りに切り、水を張ったボウルに5分ほど浸しアクをぬく
  • 水と共に鍋に入れ、柔らかくなるまでゆでる。ゆで終えたら、ざるに上げ、粗熱をとる
  • キュウリは、少しずつ回転させながらたたき、割れ目を入れ、食べやすい大きさに切る
  • ゆでたゴボウとたたいたキュウリと【調味料】を混ぜ、砕いたくるみをトッピングすれば完成!

まとめ

バゲットで紹介された「ニコサラダ」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.