2022年9月29日、「今日のDAIGOも台所・里芋と豚肉の照り煮のレシピ」。
番組では「里芋と豚肉の照り煮 & ジャーマンポテト & 豚肉の長芋巻き」の3品を紹介。
秋の味覚、簡単で美味しいお芋料理はどれも美味しそうです。
ふかし芋だけじゃない、おかずにもなるレシピ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
里芋と豚肉の照り煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- さといも 10個(600g)
- こんにゃく 1/2枚
- にんじん 80g
- いんげん 30g
- 豚バラ肉(かたまり) 100g
- 水 300ml
- みりん 大さじ1と1/3
- 砂糖 大さじ2/3
- しょうゆ 大さじ2
作り方
作り方
- さといもは皮をむいて水で洗い、水気を軽く取り、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する
- こんにゃくはスプーンを使って一口大にちぎり、にんじんは一口大の乱切りにし、いんげんは4cm長さに切り、豚バラ肉は2cm角の棒状に切
- フライパンを中火で熱し、豚肉に焼き色をつけ、さといも、こんにゃく、にんじんを入れて炒め、いんげんを加えてサッと炒め、分量の水、みりん、砂糖、しょうゆを加え、落とし蓋をして中火で7分煮る
- 照りが出るまで煮つめ、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【お芋料理のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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