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【DAIGOも台所】里芋と豚肉の照り煮の作り方。お芋料理のアレンジレシピ

煮

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2022年9月29日、「今日のDAIGOも台所・里芋と豚肉の照り煮のレシピ

番組では「里芋と豚肉の照り煮 & ジャーマンポテト & 豚肉の長芋巻き」の3品を紹介。

秋の味覚、簡単で美味しいお芋料理はどれも美味しそうです。

ふかし芋だけじゃない、おかずにもなるレシピ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

里芋と豚肉の照り煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • さといも 10個(600g)
  • こんにゃく 1/2枚
  • にんじん 80g
  • いんげん 30g
  • 豚バラ肉(かたまり) 100g
  • 水 300ml
  • みりん 大さじ1と1/3
  • 砂糖 大さじ2/3
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

作り方

  • さといもは皮をむいて水で洗い、水気を軽く取り、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する
  • こんにゃくはスプーンを使って一口大にちぎり、にんじんは一口大の乱切りにし、いんげんは4cm長さに切り、豚バラ肉は2cm角の棒状に切
  • フライパンを中火で熱し、豚肉に焼き色をつけ、さといも、こんにゃく、にんじんを入れて炒め、いんげんを加えてサッと炒め、分量の水、みりん、砂糖、しょうゆを加え、落とし蓋をして中火で7分煮る
  • 照りが出るまで煮つめ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【お芋料理のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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