レシピ

【バゲット】しいたけの鶏ひき肉焼きの作り方。旬のしいたけアレンジレシピ

しいたけ

イメージ

2022年10月25日、今日のバゲット旬のしいたけオススメレシピ「しいたけの鶏ひき肉焼き」。

今が旬の椎茸を使って、旨味たっぷりのレシピを「きのこ料理研究家まんぼママ」が伝授!

栄養価も高く、ぜひ毎日の食事に取り入れたいですね。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

しいたけの鶏ひき肉焼き

画像出典:バゲット

材料

材料(2人分)

  • しいたけ(軸を切り落としてみじん切り) 6個
  • 鶏ひき肉 150g
  • 溶き卵 1/2個
  • 薄力粉 適量

【A】

  • 片栗粉 大さじ2
  •  酒 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

ポイント

きのこの軸は細かく切って鶏ひき肉と混ぜて焼くと、食感も良くなってとってもおいしい!

作り方

  • ボウルに鶏ひき肉、軸のみじん切り、溶き卵、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • しいたけの傘の内側に薄力粉を薄くまぶし、1を詰める。
  • アルミホイルをしいた天板に2を並べ、トースターに入れ、こんがりと焼き色がつくまで10分ほど焼けば完成!
  • お好みで醤油をつけても◎

【同日放送の「しいたけのニンニクアヒージョ」のレシピ】はこちら

アヒージョ
【バゲット】しいたけのニンニクアヒージョの作り方。旬のしいたけアレンジレシピ

2022年10月25日、今日のバゲット旬のしいたけオススメレシピ「しいたけの鶏ひき肉焼き」。 今が旬の椎茸を使って、旨味たっぷりのレシピを「きのこ料理研究家まんぼママ」が伝授! 栄養価も高く、ぜひ毎日 ...

続きを見る

まとめ

バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

月〜木 朝10時25分〜11時30分

MC:田中毅・笹崎里菜

ホットな話題から、エンタメ、家事情報など

暮らしに役立つ用法番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.