2022年11月18日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのブロッコリーの肉巻き・きのこソースのレシピ」。
伝説の家政婦志麻さんの料理に前田敦子&趣里も感動!
衝撃のツナ缶アレンジ&ダシいらず簡単鍋など次々披露。
志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。
短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!
家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。
こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
Contents
材料
材料
- ブロッコリー 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- こしょう 適量
- ホワイトマッシュルーム 8個
- 白ワイン 150cc
- 豚バラ肉 16枚
- 塩 適量
- しいたけ 6個
- しめじ 1袋
- 生クリーム 人まわし
作り方
作り方
- ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、切ったブロッコリー1つにつき、豚バラ肉2枚を巻く
- ホワイトマッシュ雨ルームと椎茸を半分にカットする
- 豚バラ巻き全体に、塩こしょうをし、フライパンにサラダ油を引いて温め、表面全体に焼き色がつくまで焼く
- 全体に焼き色がついたら、カットしたホワイトマッシュルーム、椎茸、しめじを入れる
- 白ワイン、水少々を加えて蓋をして10分蒸し焼きにする
- 蓋を外して水分を飛ばしながら煮込む
- 豚バラ巻きをフライパンから取り出し、半分にカットする
- フライパンに生クリームを加えてサッとかき混ぜる
- お皿に盛り付ければ完成!
志麻さんの人気レシピ本
志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。
自分では思いつかないレシピで、絶品!
献立に困った時にお役立てくださいね。
まとめ
沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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