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【沸騰ワード10】志麻さんのブロッコリーの肉巻き・きのこソースの作り方。秋の食材絶品レシピ(2022.11.18)

豚肉

2022年11月18日、今日の沸騰ワード10の伝説の家政婦・志麻さんのブロッコリーの肉巻き・きのこソースのレシピ」。

伝説の家政婦志麻さんの料理に前田敦子&趣里も感動!

衝撃のツナ缶アレンジ&ダシいらず簡単鍋など次々披露。

志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。

短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!

家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。

こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • ブロッコリー 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • こしょう 適量
  • ホワイトマッシュルーム 8個
  • 白ワイン 150cc
  • 豚バラ肉 16枚
  • 塩 適量
  • しいたけ 6個
  • しめじ 1袋
  • 生クリーム 人まわし

作り方

作り方

  • ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、切ったブロッコリー1つにつき、豚バラ肉2枚を巻く
  • ホワイトマッシュ雨ルームと椎茸を半分にカットする
  • 豚バラ巻き全体に、塩こしょうをし、フライパンにサラダ油を引いて温め、表面全体に焼き色がつくまで焼く
  • 全体に焼き色がついたら、カットしたホワイトマッシュルーム、椎茸、しめじを入れる
  • 白ワイン、水少々を加えて蓋をして10分蒸し焼きにする
  • 蓋を外して水分を飛ばしながら煮込む
  • 豚バラ巻きをフライパンから取り出し、半分にカットする
  • フライパンに生クリームを加えてサッとかき混ぜる
  • お皿に盛り付ければ完成!

志麻さんの人気レシピ本

志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。

自分では思いつかないレシピで、絶品!

献立に困った時にお役立てくださいね。

 

まとめ

沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。

主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【沸騰ワード1】志麻さんの秋の食材レシピまとめ。前田敦子&趣里も感動!(2022.11.18】

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