2022年7月8日のあしたも晴れ!人生レシピ「冷凍庫活用術」の「冷凍ブロッコリーの塩昆布あえ」のレシピ
お正月はのんびり過ごせる、冷凍王子こと西川剛史さんの冷凍調理レシピを紹介!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
冷凍ブロッコリーの塩昆布あえ
画像出典:あしたも晴れ!人生レシピ
材料
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 200g
- 水 大さじ2
- 塩昆布 5g
- ごま油 大さじ1
作り方
作り方
- 耐熱性のボウルに冷凍ブロッコリーを入れ、水かけてラップをする。
- 電子レンジ(600W)で3分ン10秒温める。(ブッコリーは加熱処理がしてあるので、電子レンジの温めは控えめに)[水を入れて温めることで、水蒸気で蒸されたような状態になる]
- 水を切り、塩昆布とごま油を加えて和えれば完成!
同日放送の【西川剛史の冷凍調理レシピまとめ】はこちら
-
【あしたも晴れ!人生レシピ】西川剛史の冷凍調理レシピ。冷凍庫活用術!
2022年7月8日のテレビで紹介のあしたも晴れ!人生レシピ「冷凍庫活用術」のレシピ お正月はのんびり過ごせる、冷凍王子こと西川剛史さんの冷凍調理レシピを紹介! ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシ ...
続きを見る
西川剛史さんの冷凍調理レシピ本
もっとおいしく!攻めのフリージング術 /NHK出版/西川剛史
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね