2020年9月26日の青空レストランで放送された、三陸新名物の赤皿貝が紹介されました。
番組で紹介された絶品!赤皿貝のオイル漬けのお取り寄せ情報をご案内します。
番組では中華炒め&フライ&海鮮焼きそばなどとともに、赤皿貝のオイル漬けも紹介!
貝好きにはたまらないプリプリ肉厚の絶品の赤皿貝!
食べたことがない赤皿貝ですが、そのおいしさに宮川大輔さんも大満足!
オイルづけはお取り寄せもできるのでお酒のあてにもよく合いそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
山田の赤ちゃんとは?
天然アカザラ貝のむき身だけを選び、当社独自の製法で加工しています。味付けには八木沢商店の無添加醤油「丸むらさき」とオレイン酸を多く含むオリーブオイルだけを使用
引用元:山田の牡蠣くん
山田の赤ちゃんお取り寄せ
山田の赤ちゃんの食べ方
そのままでもちろん絶品!
他にはグラタンやパスタの具材にも。
番組では炒め物やフライにもしていました。
新鮮なお刺身でも絶品のようですよ♪
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね
最後までお読みいただきありがとうございました。