2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。
早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。
平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。
でも味は絶品!
上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。
今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!
ぜひご参考にしてくださいね。
パン・デ・トロトロシチュー
メモ
なんとパンをシチューに入れてとろとろに仕上げるレシピ!
スペイン気分を味わえる、平野レミさんのアレンジレシピ です。
毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!
忙しい主婦必見!
材料
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚(250g)
- 小麦粉適量
【A】
- 牛乳カップ4
- オイスターソース小さじ2
- ハーブ塩小さじ1/2
- 食パン(6枚切り・耳に切り目を入れる)1枚
- 生タイム3本
【B】
- たまねぎ(薄切り)1/2コ(100g)
- バター20g
- にんにく(みじん切り)大さじ1/2
- 赤パプリカ(小さめの乱切り)1/2コ(60g)
- ブロッコリー(小房に分ける)120g
- バター10g
- ハーブ塩、こしょう各少々
- 生タイム1本
作り方
ポイント
- 食パンの耳に細かく切り込みを入れる
- パンと牛乳でホワイトソース代わりにする
作り方
- ボウルに【A】を入れてパンを浸しておく。ポリ袋に鶏肉を入れ小麦粉をまぶす。
- 鍋に【B】を入れ炒め、たまねぎがしんなりしたら1の鶏肉を加え、焼き色がついたらパプリカも加えて炒める。
- 2に【A】を加えて、中火でふたをしないで10分間煮る。途中、ブロッコリーを入れ、仕上げにバターと塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り、生タイム1本を刺す。
平野レミさんの人気レシピ本
まとめ
「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。
平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!
いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】
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