2021年5月22日放送の土曜は何するで紹介された、野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授してくれた「ベジタンサラダ」の作り方です。
今回紹介してくれたのは、紫外線で傷んだ肌、髪をケアする野菜たっぷりのサラダです。
ヘルシーなのにお腹も膨れる女性に嬉しいレシピです。
これから、紫外線はどんどん強くなって髪も肌もダメージを受けますよね。
いつの間にか、髪の毛がパッサパサになっていることありますよね。
野菜ソムリエプロのAtsushi先生考案のベジタンサラダ!ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
放送終了後に、追記しますので少々お待ちくださいね
焼きサバと夏野菜のヌードルサラダ
Atsushi先生直伝の野菜たっぷりでヘルシーなのにお腹も満足のサラダレシピを
ご紹介します!
材料
材料(1〜2人分)
- そば 1束
- ミニトマト 6個
- 生姜 10g
- 焼きサバ 1切れ
- 赤パプリカ 1/2個
- 大葉 10枚
- みょうが 2本
【スペシャルドレッシング】
- 味噌、ポン酢 各小さじ2
- レモン汁 1/2個
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
ポイント
- そばには老化防止、生活習慣病の防止に効果があるルチンが豊富、疲労回復効果も!
作り方
- 千切りにした大葉、赤パプリカ、みょうが、生姜、1/4にカットしたミニトマトをボウルに入れる
- 焼きサバ(コンビニ食材でOK)をほぐしてボウルに入れ他の食材と混ぜ合わせる
- そばを表示通りに茹でて、冷水にとりぬめりをとって、1のボウルに入れる
- スペシャルドレッシングの材料を混ぜ合わせる
- ドレッシン語をかけて混ぜ合わせれば完成!
Atsushi先生のレシピ本
まとめ
土曜は何するで放送された「ベジタンサラダ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね