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【きょうの料理】平野レミのアボガ丼の作り方|栄養満点のピリ辛味のスピード丼

きょうの料理の今月のお題は、暑い夏にパパッとできる「夏のスピード丼」!

こちらでは、平野レミのアボガ丼の作り方をご紹介します。

番組では、平野レミさんのピリ辛味の「アボガ丼」や吉田勝彦さんの、ナスを生でいただく「なすのピリ辛中華丼」、さらには飛田和緒さんのトマトの旨味たっぷりの「焼きトマト丼」。

他にも渡辺あき子さんの「煮込まないスピードハヤシライス」や藤井恵さんの美容に良い食材がたっぷり食べられる「ネバトロ美活丼」、小田真規子さんの「じゃこナッツの漬物丼」などを教えてくれました。

どれも名前を聞くだけで、すでに美味しそうな気がします。

丼ものは、洗い物も少なくて済んでボリュームもあるので便利ですよね。

スピード丼の絶品レシピは保存版ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

きょうの料理で放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご覧くださいね。

きょうの料理レシピ

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平野レミのアボガ丼

材料

材料(2人前)

  • アボカド 1個
  • すりごま白 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • きゅうりの角切り  60g(5mm角9
  • ごま油 小さじ1
  • ご飯(温かいもの) 丼2配分(400g)
  • パクチー お好みで

【ポーチドエッグ】

  • お湯 1リットル
  • お酢 大さじ2
  • 卵 2個

作り方

ポイント

  • 万能だれで絶品のアボカドの丼レシピです。

作り方

  • アボカドの種を取り、スライスする
  • ボウルに、すりごま 大さじ2、しょう油 大さじ1、砂糖 小さじ2、コチュジャン 小さじ1を入れて混ぜ合わせる
  • お湯を沸かし、酢を入れて弱火で鍋の中をかき回す
  • 3に卵を静かに落として3分茹で、冷水にとる
  • きゅうりの角切りに、ごま油を混ぜ、ごはんと混ぜる
  • 器にご飯を盛り付け、アボカド、ポーチドエッグをのせて2のタレをかければ完成
  • お好みでパクチーを添えても!

まとめ

きょうの料理で放送された「夏のスピード丼」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

NHK  21時〜 再放送あり

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

管理人
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