2021年9月7日放送の家事ヤロウに、あのキムタクが登場!!!!
キムタクの自宅飯を次々に披露してくれました。
こちらでは「永久保存版!キムタクの餃子の鍋のレシピ」をご紹介します。
包丁を握っているだけでカッコ良すぎる木村拓哉さんですが、料理も絶品。
番組では、15年間食べ続けているという「健康納豆ご飯」や「餃子を入れて食べる絶品鍋」や大切な朝に食べる「ピザトースト」など、気になるレシピをたくさん披露してくれました。
キムタク本人が再現してくれるので、ご家庭で木村家と同じご飯が食べれちゃいますよ♪
なんだか同じものを食べると思うとワクワクしてしまいますね(笑)
永久保存版「キムタクの自宅メシ」!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
餃子の鍋
メモ
木村拓哉さん直伝の餃子の鍋のレシピです。
つけだれのラー油が激ウマ!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- あごだし 2パック
- 水 約800ml
- 白菜 1/6玉
- えのき茸 1パック
- 椎茸 4個
- もやし 1袋
- にんじん 小1本
- 木綿豆腐 1パック
- さつま揚げ 4個
- 冷凍餃子 お好みの量
- ポン酢 適量
- 食べるラー油 適量
作り方
ポイント
- あごだしは雑味がなく旨味の強いだしが取れます
- にんじんはピーラーでスライスすると火の通りが早くなります!
作り方
- 鍋に水を入れ沸騰したら中火にしあご出汁を入れ3〜5分煮出す
- 白菜1/6玉をざく切りに、えのき茸の石突を落としほぐし鍋に入れる
- 椎茸の石突きを落とし食べやすい大きさに切る
- もやしはひげ根をとっておく
- にんじんはピーラーでスライス
- 綿豆腐を軽く水気を切り8等分にする
- さつま揚げを短冊切り
- あごだしパックを取り出し具材を加えて煮込む(にんじんは最後にさっとでOK)
- 具材に火が通ったら、凍ったままの冷凍餃子を入れて3分煮込んだら完成!
- ポン酢と食べるラー油を1:1で混ぜ合わせて、つけだれにする
シメの一品
- 余っただしで中華麺を茹でて器に盛り、ごま油と和えたキムチ(適量)をのせる
- 餃子鍋で使用したつけダレ(適量)をかけたら完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された「木村拓哉さんの自宅飯」のレシピをご紹介しました。
木村家と同じメニュー食べてみたい!
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
毎日の食事作り大変じゃないですか?
お家時間が増えて主婦の毎日は大忙しです。
手作りご飯はもちろん美味しいですが、たまにはゆっくりじた時間も欲しいですよね。
そんな時に我が家が利用しているのはわんまいる
栄養をしっかりと考えたバランスの良い食事が届きます。
温めるだけで食べることができてお手軽で、少しづつ個別になっているので、セットメニュー通りじゃなくても、お好きなおかずを選んで食べることができますよ。
もう一品足りない時や、お弁当にも大活躍です。
たまには、食事作りから開放されて自分時間を作ってみませんか?
実食レビューをご紹介しますので、ぜひご参考にしてくださいね。
-
【わんまいる】実食レビュー&口コミは?お試しセットを食べた感想を紹介!
毎日の食事作りで、あ〜めんどくさいって思ったこと誰でもありますよね。 こちらではわんまいるを実際に食べた感想や口コミをご紹介します。 何か、お取り寄せ食品がないか探していたところ、わんまいるがふと目に ...
続きを見る
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数209万人を超える人気番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね