2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。
平野レミさんが作った柿ざんまい・んまい和えシーズン2のレシピをご紹介します。
番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。
毎回大好評のこの企画!
生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。
平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。
前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。
アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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柿ざんまい・んまい和え
画像出典:https://www.nhk.or.jp
どんなお料理?
柿をペースト状にしてディップのようにします。皮もドライ柿にして美味しくいただきます。
毎回大好評のこの企画大好きです。
とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。
元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(3人前)
- 柿(大) 2コ(400g)※甘いもの。
【A】
- 木綿豆腐1 00g
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 練りごま(白) 大さじ2(30g)
- 塩 小さじ1/8
作り方
作り方
- 柿1コはよく洗い、皮付きのままザク切りにする。もう1コは皮をむいて、8等分のくし切りにする。
- 2フードプロセッサーに【A】とザク切りの柿を入れ、なめらかになるまで回してあえ衣をつくる。
- 3器にミックスリーフを盛り、くし切りにした柿をのせ、2をかける。
【皮ったドライ柿の作りかた】
柿の皮は、皮目を下に耐熱皿に入れ、ラップなしで電子レンジ(600W)に2分間かける。
器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふる。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。
アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
平野レミ早技レシピ2021秋をまとめてご紹介しています。
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