2021年10月9日放送のロストグルメ3で放送されたマドンナのアーモンドジュエルクッキーのレシピをご紹介します。
日本人専属シェフが教えてくれました。
今回のロストグルメは「江戸時代&昭和初期のレシピ」や、あの世界的歌手のマドンナのパーフェクトボディを作り上げやレシピを当時の日本人シェフが再現したレシピ。
さらには数ある料理漫画に出てくる仰天料理も紹介。
信じられない食材や調理法が続々登場します。
スタジオでの試食でも美味しいとの声も!
このままなくなってしまうのはもったいないレシピも登場します。
時代とともに絶滅した今はなきロストグルメが完全復活します。
びっくり仰天のレシピをご紹介しますので、お気に入りが見つかったら再現してみてくださいね。
合わせて読みたい
大人気となったマイケルジャクソンのロストグルメのご紹介です。
こちらも合わせてお読みくださいね。
-
【ロストグルメ2】マイケルジャクソンの豆腐ハンバーグの作り方・毎日食べた絶品の味を再現!
2020年10月4日のロストグルメ2で放送された「マイケルジャクソンが毎日食べるほどの絶品ハンバーグのレシピをご紹介します。 テレビ初公開の豆腐を使った和風ハンバーグ! マイケルジャクソンの専属シャフ ...
続きを見る
Contents
アーモンドジュエルクッキー
あの世界的歌手のマドンナの日本人専属シェフが伝授
食には拘ったマドンナですが、メープルシロップが大好物
おかゆにもかけるほど。
そこで考案したのがオートミールのクッキーです。
あのパーフェクトボディを作り上げたレシピとは?
絶品料理のレシピは必見!
材料
材料(24分)
【A】
- 卵 1個
- アーモンドパウダー(またはアーモンドを砕いたもの) 125g
- オートミール(粉末状にしたもの) 90g
- 大麦粉またはスペルトフラワー(アレルギーがなければ小麦粉でも可) 150g
- 自然海塩 ひとつまみ
【B】
- アーモンドオイル 120ml
- メープルシロップ 120ml
- アーモンドエッセンス 小さじ1/4
- 砂糖不使用のラズベリージャム 適量
作り方
作り方
- Aの材料とBの材料を別々のボウルに入れ、それぞれよく混ぜたらBにAをさっくりと混ぜる。
- 天板にオーブンシートを敷き、スプーンを使って生地を置いていく。生地の真ん中に指でくぼみを作る。
- 180度のオーブンで15分焼き、ジャムをのせたら完成。
まとめ
ロストグルメ3で紹介されたレシピをまとめました。
再現してみたいレシピはありましたか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ロストグルメ3のレシピまとめ
-
【ロストグルメ3】マドンナ&江戸グルメ&漫画メシの再現レシピまとめ
2021年10月9日放送のロストグルメ3で放送された再現レシピをまとめてご紹介します。 今回のロストグルメは「江戸時代&昭和初期のレシピ」や、あの世界的歌手のマドンナのパーフェクトボディを作り ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね