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Contents
豚肉の赤ワイン煮込み
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 豚肉(かたまり) 600g
- 塩・黒こしょう
- オリーブオイル 大さじ1/2
- チョコレート(カカオ70%) 14g
【A】
- 水 100ml
- 赤ワイン 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(すりおろ) 小さじ1/2
- しょうが(すりおろ) 小さじ1/2
【お好み】
- ルッコラ 適量
- チョコレート(カカオ70%) 7g
作り方
作り方
- 豚肉に塩・黒こしょうをふる。
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、豚肉に焼き色をつける。
- 【A】を加え、ふたをして弱~中火で45分ほど煮込む。
- チョコレートを割り入れて溶かし、ふたをせずに10分ほど中火で煮込む。
- 器に盛り付け、お好みでルッコラを添え、チョコレートを削ってかければ完成!
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まとめ
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毎日の家事やご飯作りにお役立てくださいね。
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番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
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