2021年10月28日放送のヒルナンデス「おじさまと行くめるる旅」で紹介された「レンジでふわふわ豆腐バーグのレシピ」をご紹介します。
19歳のめるるが、親子ほど年齢の離れたゲストと共に歴史ある街を旅するコーナーでは、埼玉県の秩父・長瀞を巡りました。
番組の中で紹介されたレシピは「レンジでふわふわ豆腐バーグ」や「お豆腐で作る苺大福」さらに「メスティンで作るペペロンチーノ」など。
楽しいお喋りとめるるの底抜けの明るさで、楽しくお料理を披露してくれました。
お豆腐はヘルシーで、ダイエットにも欠かせない食材です。
お豆腐のアレンジレシピぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
レンジでふわふわ豆腐バーグ
ポイント
電子レンジだけでできちゃうとっても簡単&ヘルシーバーグ。
お豆腐を使うのでふわふわ食感が最高です。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人前)
・絹ごし豆腐 100g
・鶏ひき肉 200g
・かつおぶし 2g
・めんつゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・おろしショウガ 小さじ1
・塩こしょう ひとつまみ
・ポン酢 大さじ2
・小ネギ 適量
作り方
作り方
①ボウルに絹ごし豆腐・鶏ひき肉・かつおぶし・めんつゆ・ごま油・おろしショウガ・塩こしょうを入れ、スプーンでよく混ぜる。
②しっかり混ざったら、耐熱皿に成形して並べる。
③ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱。
④お皿に盛り付け、仕上げに小ネギを散らし、ポン酢をかけたら完成。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組