2021年11月2日、今日のあさイチで放送された「さけのみそバター炒めの作り方」をご紹介します。
今が旬の食材で絶品レシピを教えてくれたのは瀬尾幸子さん。
旬のネギたっぷりのおつまみにもおかずにもなる一品です・
仕事に、家事に、育児に・・・・忙しい毎日のごはん作りは大変です。
みんなごはんだよでは、毎回簡単でとってもおいしいレシピをたくさん紹介してくれるので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
人気の「ハレトケキッチン のレシピ」もとっても人気があります。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
Contents
さけのみそバター炒め
メモ
あさイチのレシピをご紹介します。
旬の食材で作り絶品料理!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- ネギ 2本
- バター 大さじ1
- サーモン(刺身用/さく) 120g
- 塩こ 少々
- しょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- みそ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
作り方
- ネギを斜めに1cm幅に切る
- フライパンにバターを入れ、中火でネギを2〜3分じっくり炒める
- サーモンを7ミリ厚さに切り塩・こしょうをふったら小麦粉をまぶす
- ボウルにみそ・みりんを混ぜる
- ネギがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ鮭を両面焼く
- ネギの方へみそだれをかけてネギと和えてからサーモンと和えれば完成!
まとめ
あさイチで紹介したレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
か