2021年11月29日、今日のヒルナンデスで放送された「リュウジのポパイサラダのレシピはこちら」
今が旬の冬野菜の美味しい食べ方を伝授!
お鍋や煮物にしてとっても美味しい冬野菜のアレンジレシピは必見です。
体にもいい野菜は積極的に取り入れたいですね。
お家でぜひ試してみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
・ほうれん草 120g(約半袋分)
・ベーコン 40g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・コンソメ 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ1
・ピーナツ 適量
作り方
作り方
1、ほうれん草を3?4cm幅に切り、ザルに入れ水の入ったボウルに約20分浸ける
2、浸けたほうれん草をもみ込みながら水気をよく切る
3、フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、細切りにしたベーコンを入れ弱中火で炒める
4、ほうれん草の入ったボウルに、ドレッシング、コンソメ、塩、コショウ、レモン汁を入れ
ざっくり混ぜ、仕上げにピーナツをかけたら完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたリュウジのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組