2021年12月1日、今日のあさイチで放送の「ヤミーさん直伝の絶品レシピ!いんげん豆と豚肉の煮込みの作り方はこちら」
料理研究家のヤミーさん直伝の絶品レシピをご紹介します。
あさイチ「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、毎回とっても簡単で美味しいお料理を教えてくれるので、とっても役立ちます。
献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
いんげん豆と豚肉の煮込み

画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り) 1枚(約150g)
 - 塩 小さじ1/4
 - 白インゲン豆の水煮缶(缶詰) 1缶(400g)
 - 玉ねぎ 1/2個
 - ねぎ 1/2本
 - にんにく 1かけ
 - オリーブオイル 大さじ1
 - 水 カップ1
 - ローリエ 1枚
 - ウインナーソーセージ 3本
 - パセリ 大さじ2
 
作り方
ポイント
- いんげん豆に豚肉と野菜を加えて煮込んだ体が温まる料理
 - 豆は崩れてとろみが出る方が美味しいので、お好みで崩してください
 
作り方
- 豚ロース肉を一口大に切り、ボウルで塩をふりよく揉み込んで下味をつける(前日に用意するとしっかり下味がつく)
 - 玉ねぎを粗みじん切り、ネギを縦半分に切り5ミリ幅に切る、にんにくは粗みじん切りする
 - フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、片面に焼き色がつくまで炒める
 - 上下を返して端に寄せ、あいたスペースで玉ねぎ・ねぎ・にんにくをしんなりするまで炒める
 - 白インゲン豆の水煮缶を汁ごと・水・ローリエを加え煮立たせ、蓋をして弱火で約10分間煮る
 - 斜め半分に切ったソーセージを入れて蓋をして約5分間さらに煮る(ソーセージに火を通す)
 - みじん切りにしたパセリを混ぜ、味を見て塩(分量外)で味を整えれば完成!
 
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。

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