2021年12月4日、今日の土曜は何するで紹介した「沼津りえ直伝!もちもちジューシー肉まんのレシピ」はこちら。
ポリ袋に入れて、あっという間にできる基本の魔法パンをはじめ、驚きのレシピを伝授!
教えてくれたのは「魔法のパン」&「究極の揚げたてカレーパン」&「ウインナーチーズロール」&「もちもちジューシー肉まん」&「クリスマスカラーの絶品シュトーレン」
パンを作るのはご家庭ではハードルが高いですよね。
でも沼津りえ先生のレシピならとっても簡単にできるんです。
朝ごはんやおやつにお家でできたてパンが作れたらいいですよね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
(3〜4人分)
- 基本のパン生地
【A】
- 豚ひき肉 100g
- しいたけ(5mm角に切る) 1個
- 茹でたけのこ(5mm角に切る) 20g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 水 大さじ4
作り方
ポイント
- 好きな具材を入れて包んでもOK
- フライパン1つて発酵&蒸し焼きかてきる
作り方
- 基本のパン生地を6等分し 手や麺棒などで平らにする
- 【A】をボウルに入れ 混ぜ合わせ 餡を作る
- 2を6等分にし丸めた餡を生地で包みフライバンに並べる
- 強火で10秒加熱し火を止めフタを閉めたまま 35分発酵をおこなう
- 発酵が終われば フライパンに水を回しかけ強火で沸騰させる
- 沸騰を確認した後 フタを閉め10分弱火で加熱すれば完成
沼津りえさん人気レシピ本
簡単レシピでいろいろ作って楽しんでくださいね。
低糖質だからおいしい!「おやつ&スイーツ」 [ 沼津 りえ ]
まとめ
土曜は何するで紹介された「沼津りえ直伝のお家で簡単パンのレシピ」をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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