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【土曜は何する】もちもちジューシー肉まんの作り方|沼津りえ伝授!自宅で簡単パンレシピ

肉まん

2021年12月4日、今日の土曜は何するで紹介した「沼津りえ直伝!もちもちジューシー肉まんのレシピ」はこちら。

ポリ袋に入れて、あっという間にできる基本の魔法パンをはじめ、驚きのレシピを伝授!

教えてくれたのは「魔法のパン」&「究極の揚げたてカレーパン」&「ウインナーチーズロール」&「もちもちジューシー肉まん」&「クリスマスカラーの絶品シュトーレン」

パンを作るのはご家庭ではハードルが高いですよね。

でも沼津りえ先生のレシピならとっても簡単にできるんです。

朝ごはんやおやつにお家でできたてパンが作れたらいいですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

(3〜4人分)

  • 基本のパン生地

【A】

  • 豚ひき肉 100g
  • しいたけ(5mm角に切る) 1個
  • 茹でたけのこ(5mm角に切る) 20g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 水 大さじ4

作り方

ポイント

  • 好きな具材を入れて包んでもOK
  • フライパン1つて発酵&蒸し焼きかてきる

作り方

  • 基本のパン生地を6等分し 手や麺棒などで平らにする
  • 【A】をボウルに入れ 混ぜ合わせ 餡を作る
  • 2を6等分にし丸めた餡を生地で包みフライバンに並べる
  • 強火で10秒加熱し火を止めフタを閉めたまま 35分発酵をおこなう
  • 発酵が終われば フライパンに水を回しかけ強火で沸騰させる
  • 沸騰を確認した後 フタを閉め10分弱火で加熱すれば完成

沼津りえさん人気レシピ本

簡単レシピでいろいろ作って楽しんでくださいね。

まとめ

土曜は何するで紹介された「沼津りえ直伝のお家で簡単パンのレシピ」をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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