2021年12月18日、今日の土曜は何するのホットクのレシピはこちら!
お家で簡単にできる韓国料理5品をご紹介します。
料理研究家のファン・インソン先生が教えてくれたのは「マイルドな辛さのキムチチゲ」&「えびサムギョプサル」&「折りたたみキンパ」&「ホットク」&「タッカンマリ」の5品。
人気の韓国料理を家庭で簡単に作る方法を伝授してくれました。
体が温まるキムチチゲやタッカンマリは、これからの寒い季節にぴったりですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ホットク
メモ
日本の大判焼きのようなおやつ。
フライパンで焼いて作ります。
シナモンの香りが美味しい、韓国屋台の定番の味!
材料
材料(4枚分)
- 強力粉 100g
- 米粉 100g
- 塩 少々
- お湯(40C) 100〜150ml
- ドライイースト 3g
【あん】 - シナモンパウダー 15g
- ブラウンシュガー 75g
- ミックスナッツ(食塔不使用) 15g
- サラダ油 適量
作り方
ポイント
- 発酵は、温かい場所に置いて約2時間放置・40°Cのお湯をはったボウルと重ねて置いておくと発酵がスムーズに
作り方
- ボウルに強力粉と米粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
- ドライイースト・塩・お湯を加えこねる
- ラップをふんわりかけ②の生地が2倍ぐらい膨らむまで発酵する
- 発酵が終わった③の生地を手のひらでつぶしガス抜きをする
- 4等分に分けた生地をお皿型にする
- ミックスナッツを砕き ブラウンシュガーシナモンと混せ合わせ【あん】をつくる(※中にあんこを入れて焼き 冷めてから生クリームをサンドしてもOK
- ⑤の生地に⑥の【あん】を入れ丸く包む
- フライバンに多めのサラダ油を入れ中火で2分ほど焼く
- 裏返し鍋の底に油を塗ったものでゆっくり押しつけ1cmぐらいにする
- 表面がこんがり焼けるまで両面をしっかり焼く
まとめ
土曜はなにする「予約が取れない10分ティーチャーのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
「お家で簡単韓国料理のレシピ5品はこちらにまとめています。」
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