2021年12月27日放送のなないろ日和ではレンジで簡単「レンチンおかず」が紹介されました。
こちらでは、料理研究家のしらいのりこさん考案の「レンチンツナ(自家製ツナ)のレシピ」をご紹介します。
年末年始に料理を簡単に作りたいお手軽でレンジだけでできるレシピはとっても重宝します!
温めるだけではないレンジの使い方は覚えておきたいですね。
スタジオでも大絶賛のレシピを、ぜひご参考にしてくださいね。
ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい! [ しらいのりこ ]
材料
材料
- まぐろ(柵) 150~180g
【調味液】
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくスライス 1かけ
- ブラックペッパー(ホール) 10粒
- ローリエ 1枚
作り方
ポイント
レンチン調理のポイント:ポリ袋は耐熱温度120度のものを使用・分量はきちんと計る・お肉系は余熱できちんと仕上げる
作り方
- まぐろはポリ袋に入れ、塩・砂糖・オリーブオイルを入れて、10回ほど優しくもみこみ、ブラックペッパー、にんにくスライス、ローリエを入れる
- 耐熱ボウルに1リットルの水を入れてしずめ、電子レンジで600Wで6分加熱
- そのまま15分おき、冷水につけて冷ませば完成!
画像出典:なないろ日和
レンジで簡単「レンチンおかず」まとめはこちら↓↓↓
-
【なないろ日和】レンジで簡単「レンチンおかず」まとめ|超簡単な絶品レンチン・レシピ(2021.12.27)
2021年12月27日放送のなないろ日和ではレンジで簡単「レンチンおかず」が紹介されました。 こちらでは、河瀬瑠菜さん考案の「たっぷりネギのトロトロかに玉」や、しらいのりこさん考案の「よだれ鳥のレシピ ...
続きを見る
まとめ
なないろ日和で放送されたレシピをご紹介しますした。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]