2022年1月13日、きょうの料理の「エダジュンさんの春雨入り!鶏肉と大根のオイスターソース煮のレシピはこちら」
料理研究家のエダジュンさんがおいしいレシピを教えてくれました。
あさイチの「みんな!ごはんだよ」のコーナーでは、家庭で簡単に作れるレシピを次々紹介してくれる、主婦の強い味方です。
ぜひ作ってみてくださいね。
できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん [ エダジュン ]
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚(300g)
- 塩 一つまみ
- 小麦粉 小さじ2
- 大根(1cm厚さの半月形に切る) 200g
- にんにく(薄切り) 1かけ分
- 春雨(乾) 40g
- ごま油 大さじ1
- 水 300ml
- パクチー 適量
【A】
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1
作り方
作り方
- 鶏もも肉に、塩をもみ込み、小麦粉をまぶす
- フライパンにごま油を入れ、弱めの中火でにんにくを炒める
- 香りがたったら中火にして、鶏もも肉を皮側から入れ約3分間焼く(にんにくは、鶏肉の上にのせて焦がさないようにする)
- 鶏肉の上下を返して端に寄せ、空いた所に大根を入れ、うっすら焼き色がついたら上下を返す
- 水を加えて煮立ったら【A】と春雨を入れ、ふたをして5分間煮込む
- ふたを取り、汁けがとぶまで炒める
- 器に盛り、パクチーを散らせば完成!
画像出典:あさイチ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね