2022年1月14日放送(1月24日再放送)の「きょうの料理・大原千鶴の一人鍋の作り方」はこちら。
寒い季節にぴったりの冬の食材を使った絶品一人鍋を、料理研究家の大原千鶴さんが教えてくれました。
ヘルシーでアレンジ自在の一人鍋は作るのも簡単!
シャキシャキレタスと食べる「ぶりしゃぶ」&香ばしく焼いた「さわらのみぞれ鍋」&大原家定番の「水菜と豚バラのはりはり鍋」、そして〆の絶品にゅうめんも!
鍋は冬には欠かせない一品!
お野菜もたっぷりととれて体も温まりますね。
色々アレンジできるので、飽きずに食べることができます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
シャキシャキレタスのぶりしゃぶ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】ぶりしゃぶの作り方|大原千鶴直伝!絶品一人鍋
2022年1月14日放送の「きょうの料理・大原千鶴のぶりしゃぶの作り方」はこちら。 旬のブリを使ってあっさりとした絶品鍋レシピ! 寒い季節にぴったりの冬の食材を使った絶品一人鍋を、料理研究家の大原千鶴 ...
続きを見る
水菜と豚バラのはりはり鍋としめのにゅう麺
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】水菜と豚バラのはりはり鍋&〆のにゅうめんの作り方|大原千鶴直伝!絶品一人鍋
2022年1月14日放送の「きょうの料理・大原千鶴の水菜と豚バラのはりはり鍋&〆のにゅうめんの作り方」はこちら。 〆のにゅーめんも絶品で温まります。 寒い季節にぴったりの冬の食材を使った絶品一 ...
続きを見る
さわらのみぞれ鍋
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】さわらのみぞれ鍋の作り方|大原千鶴直伝!絶品一人鍋
2022年1月14日放送の「きょうの料理・大原千鶴のさわらのみぞれ鍋の作り方」はこちら。 今が旬のサワラを使ったヘルシーな鍋です。 寒い季節にぴったりの冬の食材を使った絶品一人鍋を、料理研究家の大原千 ...
続きを見る
大原千鶴さんのレシピ本
家庭的なお料理で、ほっとするメニューが多いですね。
飽きのこない定番の味がとても参考になります。
大原千鶴の「新・豆腐百珍」 シンプル美味!からだがよろこぶ100レシピ/大原千鶴/レシピ
まとめ
きょうの料理で放送の大原千鶴さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組