2022年1月16日、今日の相葉マナブのむかごの麦ごはんのレシピはこちら。
恒例の自然薯掘りにゲストの松本潤さんと挑戦!
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材料
材料
- ・むかご 200g
- ・米 3合
- ・押し麦 60g
- ・水 480mL
- ・塩 小さじ1と1/2
- ・氷 120g
作り方
作り方
- 炊飯器の釜に浸水して水気を切った米、押し麦、水、塩を入れて混ぜ、洗ったむかごを上に広げ、氷を入れて炊く。
まとめ
相葉マナブの「自然薯のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。