2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。
ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「わらじカツ丼」の作り方をまとめています。
埼玉県秩父にある「東大門」。
ここの名物が「わらじカツ丼」1枚30cm以上の大きなカツがのっています!
全国ののデカ盛りファンの間で人気だそうですよ。
サクサク美味しいわらじカツ丼の作り方を伝授してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
Contents
「わらじカツ丼」の材料
材料
- 薄切りロースorバラ 適量
- だし 500ml
- みりん 100ml
- 醤油 400ml
- 砂糖 80g
- 小麦粉
- 打ち粉
- パン粉
- 水
「わらじカツ丼」の作り方
1.鍋にだし、みりん、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせる
2.うすめの肉を重ね草鞋の形に広げる
3.小麦粉に水を混ぜる
ポイント
小麦粉と水を混ぜると衣に味が染み込む
4.水溶きの小麦粉に肉をくぐらせて、パン粉をつける
5.180°の油で3分ほど揚げる
6.タレにつけて、ご飯に載せれば完成!
「東大門」アクセスと店舗情報
店舗情報
住所:〒368-0105 埼玉県秩父郡小鹿野町小鹿野2806
電話:0494-75-0424
営業時間:9:00~21:30(食事は11:00~)
定休日:木曜日
※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
【ソレダメ!】カツの達人直伝!「わらじカツ丼」の作り方!格上げ技を名店が伝授!まとめ
「ソレダメ!」で放送されたカツの達人直伝の「わらじカツ丼」の作り方をご紹介しました。
甘辛のタレがとっても美味しそうです!
他のお料理にも応用できそうでぜひ覚えたいと思います。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ソレダメ】格上げ技関連記事(2020.8.12放送分)
-
【ソレダメ!】達人直伝!格上げ技レシピのまとめ(2020.8.12)
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「達人直伝!格上げ技レシピ」をまとめています。 夏の2大冷 ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】もずく&オクラの美味しい食べ方&格上げ技!ダイエット効果も!!
2020年8月12日放送の「ソレダメ!」では、免疫力UP!「もずくとオクラの新常識」が紹介されました。 もずくやオクラにはすごいネバネバパワーが! こちらでは、ネバネバの効果や地元の美味しい食べ方をま ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】ぶどうパンの達人直伝!「焼きたてくるくるぶどうパン」の作り方!格上げ技を名店が伝授!
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「焼きたてくるくるぶどうパン」の作り方をまとめています。 文京区にある「舞い鶴」ノブ ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】達人直伝!「ジューシー唐揚げ」の作り方!格上げ技を名店が伝授!
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、格上げ技大連発!が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「唐揚げ」の作り方をまとめています。 埼玉県の川越市にある「二代目蝦夷」というラーメ ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】「冷やし中華」の作り方!市販の150円の麺が名店の麺に格上げする方法とは?
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「冷やし中華」の作り方をまとめています。 夏の2大冷やし麺 ...
続きを見る
-
【ソレダメ!】「冷やしうどん」の作り方!市販の麺が名店の味に!夏の冷やし麺の格上げ技とは?
2020年812日放送の「ソレダメ!」では、暑い夏には欠かせない「冷やし麺」の格上げ技が紹介されました。 ここでは、「ソレダメ!」で紹介された「冷やしうどん」の作り方をまとめています。 夏の2大冷やし ...
続きを見る