2022年2月12日、今日のゼロイチ「ジャニーズ・中山優馬のサバのソテー〜ラビゴットソース添えのレシピ」はこちら。
中山優馬さんが華麗な包丁さばきと異常な魚愛を披露。
金目鯛を使った本格中華料理や、鯛やさわらの絶品レシピを伝授!
家庭ではハードルが高い魚料理。
焼き魚が多くなってしまいがちですが、美味しく魚を食べられるレシピは必見。
健康にもいいお魚料理は積極的に、毎日の食卓にも取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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※画像出典:ゼロイチ
材料
材料(4人分)
- サバ(切り身) 4切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル(焼く用) 適量
[ラビゴットソース]
- ミックスピクルス(具) 1/2瓶分
- ミックスピクルス(汁) 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
【トッピング】
- セルフィーユ
作り方
ポイント
- ミックスピクルスで一気にフレンチに仕上がる
- 細かく刻んだピクルスにオリーブオイルをかければ絶品フレンチソースに!
作り方
- サバは塩コショウして小麦粉を薄くまぶす
- ミックスピクルスの具を細かくみじん切りにし、ボウルに入れて汁とオリーブオイルと塩こしょうを加えて味を整える
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、サバを皮目から並べ焼く
- 皮がカリッと焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く
- 器にラビゴットソースを敷いて、3のサバをのせる
- セルフィーユなどをお好みで添える
画像出展:ゼロイチ
まとめ
ゼロイチで紹介された中山優馬さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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