2022年3月8日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよの「春野菜たっぷり焼きそばのレシピ」はこちら。
料理研究家の今井亮さんが、春を感じる野菜たっぷりの絶品焼きそばを伝授!
お子様も大好き、おつまみにもぴったりの焼きそばレシピ。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチの人気コーナーハレトケキッチン のレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】大豆ミートレシピまとめ(ハレトケキッチン)|一流シェフ直伝! の絶品レシピ
2021年11月9日、今日のあさイチのハレトケキッチン のレシピ・秋元さくらさんの大豆ミートのレシピをご紹介します。 大豆ミートで作る「ミートソース」や「ユーリンチー」など定番レシピもカロリーオフで美 ...
続きを見る
-
【あさイチ】レンジにお任せ本格レシピまとめ|ハレトケキッチン (2021.10.19)
2021年10月19日のあさイチ「ハレトケキッチン 」で紹介された「レンジで作る本格レシピ」をまとめてご紹介します。 レンジだけで簡単に本格的なレシピを一流シェフが伝授! 教えてくれたのは、フランス料 ...
続きを見る
-
【あさイチ】絶品!エビレシピまとめ|ハレトケキッチン の人気シェフのエビ料理を紹介(2021.9.21放送)
2021年9月21日放送の「あさイチ・ハレトケキッチン 」では絶品のエビ料理を紹介! 一流シェフ直伝の絶品エビチリのレシピをまとめてご紹介します。 作ってくれたのは、王道のエビチリや、お出汁が美味しい ...
続きを見る
材料
材料(2人分)
- 中華麺(蒸し/焼きそば用) 2玉
- サラダ油 大さじ1(中華麺を焼くよう)
- スナップえんどう 10本
- たけのこ(茹でたもの) 150g
- 長ねぎ 1/2本
- サラダ油 大さじ1/2
- 豚切り落とし肉 100g
- バター 10g
【合わせ調味料】
- オイスターソース 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
作り方
- 中華麺をラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒間加熱する(ほぐしやすくなる)
- フライパンにサラダ油を引いて両面焼き色がつくまで3〜4分間焼く
- スナップえんどうの筋を除き斜め半分に切る
- たけのこを横半分にして5〜6ミリ厚さに切る
- 長ねぎを斜め薄切りにする
- 【合わせ調味料】を混ぜて作っておく
- 焼いた面はほぐして取り出しす
- サラダ油を再度ひき豚切り落とし肉を色が変わるまで炒める
- スナップえんどう・たけのこを加えて炒める
- 麺・長ねぎを加えて炒める
- 【合わせ調味料】を加えて炒める
- 仕上げにバターを加えて炒めれば完成!(コクと風味がUP)
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね