2022年5月18日、「今日のDAIGOも台所・甘辛チキングリルのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「しっとり蒸し鶏」・「甘辛チキングリル」・「鶏の味噌漬け」の3品です。
スーパーでお安く購入できる「鶏肉」は、金欠時の心強い味方ですね。
そんな悩みを解決する鶏肉のアレンジレシピ3品。
ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 手羽中(半分に切ったもの) 14本
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/3
- ウスターソース 小さじ1
- ヨーグルト 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/3
- 一味唐辛子 適量
- サラダ菜 2枚
作り方
作り方
- 手羽中の骨の片方の端を1cmハサミで切る
- 袋に手羽中を入れ、トマトケチャップ、塩、砂糖、カレー粉、ウスターソース、ヨーグルト、おろしにんにく、一味唐辛子を入れ、混ぜながらもみ、 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上置く
- オーブンプレートにクッキングシートを敷いて手羽中を並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで200度で10分焼く
- 3を器にサラダ菜を添えて盛りつければ完成!
画像出典:DAIGOも台所
【鶏肉のアレンジレシピまとめはこちら】
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【DAIGOも台所のレシピ】鶏肉のアレンジレシピまとめ|しっとり蒸し鶏&甘辛チキングリル&鶏の味噌漬け
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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