2022年5月24日、「今日のDAIGOも台所・ささみのレモンチーズ風味のレシピ」。
今日教えてくれたのは「豚肉のすだち風味」・「焼き鮭の南蛮漬け」・「ささみのレモンチーズ風味」の3品です。
暑い時期でも食欲が湧くさっぱりおかずを伝授!
夏バテで食欲がない時でも、さっぱりとした味付けと調理法で、しっかり食べて乗り切りたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ささみのレモンチーズ風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ささみ 180g
- 塩 小さじ1/4
- 溶き卵 大さじ2
- 片栗粉 大さじ4
- 玉ねぎ 40g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1 1
【レモンソース】
- レモン 1と1/2個
- 塩 小さじ1/4
- 水 150ml
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 大さじ 1と1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
作り方
- ささみは筋の端を切り、5mm幅の格子状に深く切り込みを入れ、4等分に切る。
- ボウルに塩、溶き卵を合わせ、ささみを混ぜて取り出し、切り込みの間にもまんべんなく片栗粉をつける。
- レモン1個は果汁を絞り、残りは4~5枚の薄切りにし、種を取って合わせ、玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る。
- レモンソースの塩、水、しょうゆ、砂糖、片栗粉を合わせる。
- フライパンに油大さじ2を熱し、ささみの両面を中火で焼いて取り出し、油を捨てる。
- 5のフライパンに玉ねぎを加えて中火で炒め、にんにくのみじん切りを炒め、4を加えて強火にし、混ぜながらとろみがついたら3のレモンとレモン汁を入れ、ひと煮立ちしたらパルメザンチーズを加え、ささみを戻してからめ、器に盛る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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