2022年6月6日、今日のDAIGOも台所・いわしを使った「いわしのローストのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「ナスといわしのパスタ」・「いわしのロースト」・「いわしのごま照り焼き」の3品です。
プロ考案のレシピを使うといわし独特の臭みも消えて絶品の味になります。
いわしは栄養豊富でカルシウムもたっぷり!
お子様でも食べられそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
いわしのロースト
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- いわし(大) 2尾
- にんにく 1/2片
- 玉ねぎ 1個
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- レモン 1個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
ポイント
いわしはにんにくの香りをつけながら焼く。レモンの皮をすりおろしていわしにかける。
作り方
- いわしはうろこを取り、にんにくは芽を取って薄切りにする
- いわしに塩、こしょうをしてにんにくをのせ、バージンオリーブ油をふって魚焼きグリルに入れ、中火で10分くらい焼く
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらしてしっかり水気をきる
- いわしを取り出し、レモンの皮をすりおろして表面にかけ、イタリアンパセリのみじん切りの半量をふる
- 器に玉ねぎを盛ってレモンを絞り、いわしをのせ、残りのイタリアンパセリとバージンオリーブ油をかれば完成!
【同日放送のいわしを使ったレシピのまとめこちら】
-
【DAIGOも台所】いわしを使ったレシピまとめ|ナスといわしのパスタ&いわしのロースト&いわしのごま照り焼き
2022年6月6日、「今日のDAIGOも台所・いわしを使ったレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ナスといわしのパスタ」・「いわしのロースト」・「いわしのごま照り焼き」の3品です。 プロ考 ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!