2022年6月22日、「今日のDAIGOも台所・揚げとしば漬けの混ぜご飯のレシピ」。
今日教えてくれたのは「揚げとしば漬けの混ぜご飯」・「小松菜と油揚げの煮びたし」・「油揚げのロールキャベツ風」の3品です。
お出しをたっぷりと含んだ油揚げは美味〜。
お味噌汁の具材やそのまま焼いても美味しいですよね。
アレンジ自在の油揚げレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
揚げとしば漬けの混ぜご飯
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(3〜4人分)
- ご飯 2合分
- 油揚げ 2枚(50g)
- ししとう 10本
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
- ちりめんじゃこ 25g
- だし 400ml
- 砂糖 大さじ3と1/2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- サラダ油 適量
- しば漬け(赤) 30g
- いりごま(白) 大さじ1
作り方
作り方
- 油揚げはペーパータオルではさんで600Wの電子レンジで1分加熱し、出てきた油を押さえて、5mm角に切り、ししとうは5mm幅の輪切りにする
- だしに砂糖、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
- フライパンに油少量と赤唐辛子の輪切り、ちりめんじゃこを入れて中火でカリッとするまで炒める
- 3に油揚げ、ししとうを加えてサっと炒め、2を加えて煮立て、火を弱めて6分煮る
- しば漬けは粗みじん切りにする
- 温かいご飯に4の具材、しば漬け、いりごまを加えて混ぜ、味をみて4の煮汁を適量を混ぜて器に盛れば完成!
【同日放送の油揚げのアレンジレシピのまとめこちら】
-
【DAIGOも台所】油揚げのレシピまとめ。揚げとしば漬けの混ぜご飯・小松菜と油揚げの煮びたし・油揚げのロールキャベツ風
2022年6月22日、「今日のDAIGOも台所・油揚げのアレンジレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「揚げとしば漬けの混ぜご飯」・「小松菜と油揚げの煮びたし」・「油揚げのロールキャベツ風」 ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!