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【DAIGOも台所】黒酢でカチャトーラ(煮込み)の作り方。梅・レモン・黒酢のアレンジレシピ

カチャトーラ

今日教えてくれたのは「 鶏のレモン風味 」「さわやか冷しゃぶ 」「 黒酢でカチャトーラ(煮込み)の3品です。

酸っぱいもので疲れがとれるアレンジレシピを紹介してくれました。

ダイエットにもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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黒酢でカチャトーラ(煮込み)

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • しめじ 50g
  • まいたけ 50g
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒酢 40ml
  • ブイヨン 60ml
  • トマトの水煮(カットタイプ) 80g
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • バージンオリーブ油 小さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

黒酢を加えて強火で煮つめる。蓋をして中火で2分煮る。

作り方

  • 鶏もも肉は筋を切って6等分に切り、しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐす
  • 鶏肉に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で約3分焼く
  • 鶏肉に焼き色がついたら裏返し、しめじ、まいたけ、分量の塩を加えて更に中火で2分焼く
  • 3に黒酢を加えて強火で煮つめ、ブイヨン、トマトの水煮、おろしにんにくを加え、蓋をして中火で2分煮る
  • 4に塩、こしょうして味を調え、器に盛りつけて煮汁をかければ完成!

【同日放送の梅・レモン・黒酢のアレンジレシピ3品まとめこちら】

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【DAIGOも台所】梅・レモン・黒酢のレシピ3品まとめ。冷しゃぶ & 鶏のレモン風味 & 黒酢でカチャトーラ(煮込み)

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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