2022年7月3日、今日の男子ごはんで放送の「ハイボールに合う夏のおつまみ3品のレシピ」。
「エビのソテー」&「たこと香味野菜のサラダ」&「焦がしネギのポークスペアリブ」を紹介。
暑い夏にキリッとうまいハイボールにぴったりのおつまみです。
男子ごはんでは毎週、簡単で美味しいレシピを教えてくれるのでとっても助かります。
2人のおしゃべりも楽しくて、仲の良さ伝わってくるほのぼのとした番組ですね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
エビのソテー
材料・作り方
-
【男子ごはん】エビのソテー・炒り米だれの作り方。ハイボールに合う夏のおつまみ
2022年7月3日、今日の男子ごはんで放送の「エビのソテー炒り米だれのレシピ」。 番組では「エビのソテー」&「たこと香味野菜のサラダ」&「焦がしネギのポークスペアリブ」を紹介。 暑い夏 ...
続きを見る
たこと香味野菜のサラダ
材料・作り方
-
【男子ごはん】たこと香味野菜のエスニックサラダの作り方。ハイボールに合う夏のおつまみ
2022年7月3日、今日の男子ごはんで放送の「たこと香味野菜のエスニックサラダのレシピ」。 番組では「エビのソテー」&「たこと香味野菜のサラダ」&「焦がしネギのポークスペアリブ」を紹介 ...
続きを見る
焦がしネギのポークスペアリブ
材料・作り方
-
【男子ごはん】焦がしネギのスペアリブ煮込みの作り方。ハイボールに合う夏のおつまみ
2022年7月3日、今日の男子ごはんで放送の「焦がしネギのポークスペアリブ煮込のレシピ」。 番組では「エビのソテー」&「たこと香味野菜のサラダ」&「焦がしネギのポークスペアリブ」を紹介 ...
続きを見る
栗原心平さんの人気レシピ本
栗原はるみさんの長男で料理研究家として活躍する栗原心平さん。
幼い頃から料理が得意だったそうです。
栗原心平さんが作る家庭料理は簡単で美味しいものばかりで我が家でもよくお世話になっています。
【男子ごはんの本 】
男子ごはんの本 その14 / 国分太一 / 栗原心平 〔本〕
おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。 [ 栗原 心平 ]
まとめ
男子ごはん「夏に合うハイボールのおつまみ」のレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週日曜日:11:25~ テレビ東京
出演者:栗原心平さん・国分太一さん
料理家の栗原心平さんと国分太一さんが楽しいトークを繰り広げながら、簡単で美味しいレシピを紹介してくれます。
番組途中に、流行りの食材やおつまみなどの試食のコーナーも!
二人の息がぴったり!?の楽しいお料理番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね