2022年8月1日放送の【朝ごはんLab.】で紹介された「とうもろこしご飯」のレシピ。
井川遥さんと飯島奈美さんが、素敵な朝ごはんを紹介。
定番目玉焼きを美味しくアレンジ。
毎日の朝食に取り入れてみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
材料
材料
- とうもろこしの粒
- とうもろこしの芯
- 昆布
- 米
- 水
【とうもろこし焼き】
- とうもろこしの実
- 醤油
- バター
- 油
作り方
作り方
- とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす
- 土鍋にお米、水、とうもろこしの実、とうもろこしの芯、昆布を入れて中火にかける
- 炊き上がったら、昆布を取り出しよく混ぜて茶碗にもる
【とうもろこし焼き】
- フライパンに薄く油を引き、とうもろこしの粒を焼く(焼き目がつくまで)
- バターを加えて醤油をひと回しする
- お好みでとうもろこし焼きをご飯に乗せる
飯島奈美さんのレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
【朝ごはんLab.】のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね