レシピ

【まる得マガジン】おかかコーンの作り方。黄色野菜の作り置き

とうもろこし

2022年8月3日、今日のまる得マガジン「おかかコーンのレシピ」。

時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。

忙しいママには嬉しいレシピです。

メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • コーン(冷凍・ホールタイプ) 150g
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 削り節 1袋(2.5g)

作り方

作り方

  • コーンは凍ったままフライパンに入れ、ごま油と塩を入れる
  • 混ぜ合わせたら蓋をして中火で5分間蒸し焼きにする(時々フライパンを湯する)
  • こんがりしたら火を止めて、削り節を加えて完成

 

まとめ

まる得マガジン「おかかコーンのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】

【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ

まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.