2022年8月9日「今日のDAIGOも台所・チキンと夏野菜のカレーのレシピ」。
今日教えてくれたのは「チキンと夏野菜のカレー・かぼちゃのキーマカレー・ほうれん草カレー」の3品です。
家族の大好物カレー!
マンネリカレーから卒業して、いつもと一味違うカレーを食べたい!
そんな時におすすめのレシピ3品です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
かぼちゃのキーマカレー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 豚ひき肉 150g
- クミンシード 小さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 小麦粉 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1
- ブイヨン 150ml
- トマトの水煮(カットタイプ) 50g
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ご飯 適量
作り方
作り方
- かぼちゃは種を取り除いて半分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して1cm角に切る。
- フライパンにクミンシードとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、クミンシードが薄く色づいたら豚ひき肉を加え、ほぐしながら強火で炒める。
- 2に玉ねぎのみじん切りを加えて中火で炒め、小麦粉を加えて更に炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒め、おろしにんにく、おろししょうが、トマトの水煮を加え、ブイヨンを少しずつ加えてのばし、ナンプラー、塩を加えて混ぜ、かぼちゃを加えて中火で3分煮る。
- 3をご飯と共に器に盛る。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【みんな大好き!カレーレシピはこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】カレーのレシピ3品まとめ。チキンと夏野菜のカレー・かぼちゃのキーマカレー・ほうれん草カレー
2022年8月9日「今日のDAIGOも台所・カレーのレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「チキンと夏野菜のカレー・かぼちゃのキーマカレー・ほうれん草カレー」の3品です。 家族の大好物カレー! マ ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!