レシピ

【DAIGOも台所】かぼちゃのキーマカレーの作り方。夏にぴったり!カレーアレンジレシピ

カレー

2022年8月9日「今日のDAIGOも台所・チキンと夏野菜のカレーのレシピ」。

今日教えてくれたのは「チキンと夏野菜のカレー・かぼちゃのキーマカレー・ほうれん草カレー」の3品です。

家族の大好物カレー!

マンネリカレーから卒業して、いつもと一味違うカレーを食べたい!

そんな時におすすめのレシピ3品です。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

かぼちゃのキーマカレー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • かぼちゃ  200g
  • 豚ひき肉  150g
  • クミンシード  小さじ1
  • バージンオリーブ油  大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り)  50g
  • 小麦粉  大さじ1
  • カレー粉  小さじ2
  • おろしにんにく  小さじ1/2
  • おろししょうが  小さじ1
  • ブイヨン  150ml
  • トマトの水煮(カットタイプ)  50g
  • ナンプラー  小さじ1
  • 塩  小さじ1/2
  • ご飯  適量

作り方

作り方

  • かぼちゃは種を取り除いて半分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して1cm角に切る。
  • フライパンにクミンシードとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、クミンシードが薄く色づいたら豚ひき肉を加え、ほぐしながら強火で炒める。
  • 2に玉ねぎのみじん切りを加えて中火で炒め、小麦粉を加えて更に炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒め、おろしにんにく、おろししょうが、トマトの水煮を加え、ブイヨンを少しずつ加えてのばし、ナンプラー、塩を加えて混ぜ、かぼちゃを加えて中火で3分煮る。
  • 3をご飯と共に器に盛る。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【みんな大好き!カレーレシピはこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】カレーのレシピ3品まとめ。チキンと夏野菜のカレー・かぼちゃのキーマカレー・ほうれん草カレー

2022年8月9日「今日のDAIGOも台所・カレーのレシピ3品」を紹介。 今日教えてくれたのは「チキンと夏野菜のカレー・かぼちゃのキーマカレー・ほうれん草カレー」の3品です。 家族の大好物カレー! マ ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.