2022年8月12日、「今日のDAIGOも台所・キャベツと大豆のチーズスープのレシピ」。
番組では「大葉のペペロンチーノ・キャベツと大豆のチーズスープ」を紹介!
大葉の香りが爽やかなパスタと付け合わせにコクのあるチーズを入れたスープをDAIGOさんが作ります。
お手軽に作れるので忙しい時にもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
キャベツと大豆のチーズスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- ベーコン 1/2枚(9g)
- 大豆の水煮 50g
- 水 400ml
- 白だし 大さじ2と1/2
作り方
作り方
- 小さめの鍋にキャベツとベーコンを1cm幅に切って入れ、大豆の水煮、水、白だしを加え、蓋をして中火で5分煮る
- 火を止めてチーズを加えて蓋をし、塩で味を調え、器に盛れば完成!
同日放送の【大葉のペペロンチーノ】のレシピはこちら
-
【DAIGOも台所】大葉のペペロンチーノの作り方・初心者も簡単の絶品レシピ
2022年8月12日、「今日のDAIGOも台所・大葉のペペロンチーノのレシピ」。 番組では「大葉のペペロンチーノ・キャベツと大豆のチーズスープ」を紹介! 大葉の香りが爽やかなパスタと付け合わせにコクの ...
続きを見る
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!