2022年年8月15日、きょうの料理「科学を学べてアートも楽しめる サイエンススイーツのレシピのまとめ」。
番組では、太田さちかさんが「溶けないアイス」「2色の溶けないアイス」半生の甘い和菓子「琥珀糖(こはくとう)」を紹介。子どもたちと一緒につくりながら科学を学べてアートも楽しめる「サイエンススイーツ」。
夏休みにぴったりですね。
子供たちの歓声が聞こえそうです!!
ぜひ一緒に作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
サイエンススイーツ
画像出典:きょうの料理
溶けないアイス
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】溶けないアイスの作り方。いちおし!スイーツ!
2022年年8月15日、きょうの料理「サイエンススイーツ「溶けないアイス」のレシピ」。 番組では、太田さちかさんが「溶けないアイス」「2色の溶けないアイス」半生の甘い和菓子「琥珀糖(こはくとう)」を紹 ...
続きを見る
2色の溶けないアイス
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】2色の溶けないアイスの作り方。いちおし!スイーツ!
2022年年8月15日、きょうの料理「サイエンススイーツ「2色の溶けないアイス」のレシピ」。 番組では、太田さちかさんが「溶けないアイス」「2色の溶けないアイス」半生の甘い和菓子「琥珀糖(こはくとう) ...
続きを見る
半生の甘い和菓子 琥珀糖(こはくとう)
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理】琥珀糖(こはくとう)の作り方。いちおし!スイーツ!
2022年年8月15日、きょうの料理「サイエンススイーツ「琥珀糖(こはくとう)」のレシピ」。 綺麗な色で食べるのがもったいなくなるようなお菓子です。 番組では、太田さちかさんが「溶けないアイス」「2色 ...
続きを見る
太田さちかさんのレシピ本
まとめ
きょうの料理「サイエンススイーツのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組