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【DAIGOも台所】カレー風味のラタトゥイユの作り方。食べると涼しくなる冷たいレシピ

ラタトゥイユ

2022年8月16日「今日のDAIGOも台所・カレー風味のラタトゥイユのレシピ」。

今日教えてくれたのは「鶏と野菜のひんやりお浸し・冷や汁ご飯・カレー風味のラタトゥイユ」の3品です。

暑い夏にキンキンに冷えたビールは最高!

そんな時に役立つビールにぴったりのパパッと作れる簡単居酒屋レシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

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カレー風味のラタトゥイユ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(180g)
  • トマト 2個(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • なす 1本(100g)
  • パプリカ(黄) 1個
  • にんにく 1片
  • クミンシード 小さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1と1/2
  • カレー粉 小さじ2/3
  • トマトペースト 大さじ1

作り方

ポイント

野菜に塩とカレー粉を加えて炒める。野菜は弱火で15分煮る。

作り方

  • ズッキーニとなすは1.5cm厚さの輪切りにし、トマトは12等分のくし形に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、パプリカは2cm幅に切る
  • にんにくは芽を取って叩きつぶして鍋に入れ、クミンシード、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、にんにくが色づいたら、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカ、塩、カレー粉を加えて中火で炒める
  • 2がしんなりしたらトマト、トマトペーストを加え、蓋をして、時々かき混ぜながら弱火で15分煮る
  • 3を容器に移してラップを密着させてかけ、粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷やす
  • 冷蔵庫から取り出し、器に盛れば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【食べると涼しくなる冷たいレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】食べると涼しくなる冷たいレシピ3品まとめ。カレー風味のラタトゥイユ・冷や汁ご飯・鶏と野菜のひんやりお浸し

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