2022年9月1日、「今日のDAIGOも台所・蒸し豚の辛味ポン酢のレシピ」。
番組では「トマト焼売・ナスと鶏のしょうが蒸し・蒸し豚の辛味ポン酢」の3品を紹介。
蒸し料理を極めたい!
せいろで美味しい蒸し料理ができたらテンション上がりますよ。
熱々の絶品蒸し料理、ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
蒸し豚の辛味ポン酢
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 300g
- 塩 大さじ1と1/2
- 長ねぎ 1本
- 貝割れ菜 1/2パック
【辛味ぽん酢】
- ぽん酢 大さじ5
- 柚子こしょう 2g
作り方
ポイント
豚バラ肉は塩をしっかりもみ込む。蓋をして中火で30分蒸す。
作り方
- 豚バラ肉に塩をしっかりもみ込んで20分置く
- 長ねぎは青い部分と白い部分に分け、白い部分の芯を取って、ごく細いせん切り(白髪ねぎ)にする
- 器に豚肉、長ねぎの青い部分を入れ、フライパンを蒸し器の状態にして器を置き、蓋をして中火で30分蒸す
- 辛味ぽん酢のぽん酢に柚子こしょうを混ぜる
- 半分に切った貝割れ菜と白髪ねぎを水の中で合わせ、水分をしっかり取る
- 3の豚肉を7~8mm厚さに切り、器に5、豚肉を盛り、4を添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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