2022年9月26日、「今日のDAIGOも台所・タコとひよこ豆の煮込みのレシピ」。
番組では「牛肉のやわらかビール煮 & 白身魚のベーニェ& タコとひよこ豆の煮込み」の3品を紹介。
余ったビール・・・捨てるのはもったいない。
そんな時にぴったりのビールを使ったお料理レシピです。
お肉が柔らかくなり、味にコクも出ますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
タコとひよこ豆の煮込み
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ゆでだこ(足) 200g(4本)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 塩 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- ビール 150ml
- ブイヨン 150ml
- トマトペースト 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- ひよこ豆の水煮 100g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- ゆでだこは足を一本ずつに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- たこに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、鍋にバージンオリーブ油適量を熱し、中火で表面を焼いて取り出す。
- 2の鍋に玉ねぎと分量の塩を入れ、薄く色づくまで弱火で5分炒める。
- 3ににんにくのみじん切りを加えて軽く炒め、小麦粉を加えて炒め、たこ、ビール、ブイヨン、トマトペースト、パプリカパウダー、ひよこ豆を加えて強火で煮立て、アクを取り除いて弱火で10分煮る。
- 4を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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