2022年11月3日放送のポップアップ「にじまま・ピーマンの肉詰めのレシピ」。
肉を詰めない、小麦粉で繋ぎにしない・・・などなど詰めないピーマンの肉詰めです!
肉の旨味がしっかり染み込んだご飯がすすむおかずです!
お弁当にもぴったりですね。
大人気にじままの究極時短レシピは必見!
登場するたびに話題沸騰!
お手軽で美味しくできるので大助かりです。
子供が小さい時は家事に育児に本当にバタバタの毎日です。
手際良くパパッと作れる時短レシピは重宝しますよね。
絶賛子育て中のにじままだからこそのアイデアレシピはとっても参考になりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
ピーマンの肉詰め
画像出典:ポップアップ
材料
材料(2〜3人分)
- ピーマン 6個
- 合い挽き肉 300g
- まいたけ 1パック
- 絹豆腐 150g
- パン粉 30g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
ポイント
指ドン:ピーマンのヘタを親指でグイっと押し込むと、種がたっぷりついたヘタがはずれ、後処理がラクになる
埋めぇ:肉ダネにピーマンを埋め込み密着させる!つなぎの卵や小麦粉が不要になる
作り方
- ピーマンのヘタに親指を押し込み、ヘタをはずして、キッチンばさみで半分にカットし、タネなどを取り除く
- ポリ袋に、合いびき肉、豆腐、パン粉、塩・こしょうを入れ、よく揉み込む
- ラップを広げ、2の肉を置き、ラップで包みながら筒状に伸ばす
- 表面を少し平らにした後、二つに分けながら、フライパンに置く(写真上)
- 肉ダネにピーマンを埋め込み密着させる(写真下)
- マイタケを適当な大きさに割き入れ、中火にかけ、フタをして12分焼く
- 時間になったら、肉詰めを皿に取り出す
- フライパンに残したマイタケに焼肉のタレ、ケチャップ、砂糖を加えて絡めながら煮詰める
- 皿に盛り付けた肉詰めにかければ完成!
にじまま愛用!調理器具
にじままのレシピ本
まとめ
ポップアップで紹介された「にじままのテキパキッチン」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
にじままレシピまとめてcheck
-
【ポップアップ】にじままのテキパキキッチンのレシピまとめ。
2022年12月15日放送の「ポップUP!」で紹介した、にじまま時短クッキングのレシピ!(随時更新します!) 最新レシピは「ビーフストロガノフ」と「シーフードマリネ」を紹介! 大人気のにじママレシピは ...
続きを見る
こちらもCHECK
-
【ポップアップのレシピ一覧】家庭で作れる絶品料理を紹介(随時更新)
ポップアップ(UP!)で紹介されたリュウジ・にじまま・リストランテ 三浦のレシピを」紹介。(最新更新:2022.12.15) 今日のレシピは超時短・にじままのレシピ「ビーフストロガノフ」と「シーフード ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。