2022年11月15日、今日の家事ヤロウの「鮭のキャベツ蒸し」のレシピまとめ。
テレビに出まくり、話題の角上魚類で絶品レシピを伝授。
フライパンでパリ皮アジの塩焼きや絶品マグロ漬けステーキなど、食べたくなるレシピ満載。
お魚料理が苦手な人は結構多いですが、簡単レシピを教えてくれるのでとっても参考になりますよ。
栄養豊富なお魚レシピは、毎日の食卓に取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- 鮭
- 酒 大さじ2
- キャベツ
- バター 10g
- めんつゆ 2倍濃縮 大さじ1
作り方
ポイント
酒で蒸すことで、魚の臭みが抜けやすくなり、さらに柔らかくふっくらと仕上がる
作り方
- キャベツをひと口大にちぎってフライパンに敷く
- キャベツの上に凍ったままの鮭をのせて酒(大さじ2)をかける
- 鮭にさらにキャベツをのせ、弱火で15分蒸し焼きにする
- 火を止め、鮭だけを皿にとりだす
- バター(10g)めんつゆ(2倍濃縮)(大さじ1)を加え、中火で軽く炒める。
- バターが溶けたらキャベツを皿に盛り完成
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「お魚レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【角上魚類のレシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】角上魚類のお魚レシピまとめ。テレビに出まくりの話題店
2022年11月15日、今日の家事ヤロウの「角上魚類」のレシピまとめ。 テレビに出まくり、話題の角上魚類で絶品レシピを伝授。 フライパンでパリ皮アジの塩焼きや絶品マグロ漬けステーキなど、食べたくなるレ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数264万人を超える人気番組