2022年11月24日、「今日のDAIGOも台所・牛肉の甘辛炒めのレシピ」。
新米が美味しい季節。
ダイエットは忘れてたまには美味しいご飯を食べましょう!
番組では「牛肉の甘辛炒め・さばの梅おかか・豚肉のしぐれ煮」の3品を紹介。
ごはんに合うおかずがあると、本当にパクパク食べられて幸せ気分になりますよね。
しっかり味のご飯にぴったりおかずはお弁当にもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
牛肉の甘辛炒め
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛肉(切り落とし) 150g
- れんこん 80g
- 青ねぎ 1本
- いりごま(白) 大さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- れんこんは皮をむき、2mm厚さの半月切りにし、青ねぎは斜め3mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、れんこんを強火でサッと炒め、牛肉を加えて炒めて取り出す。
- フライパンをふいてサラダ油適量を入れ、豆板醤、甜麺醤を弱火で炒め、しょうゆ、砂糖、いりごまを加えて軽く炒める。
- 3に2を戻し入れ、強火でしっかり炒め、青ねぎを加えてサッと炒め、器に盛れば完成!
DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【ごはんが進むおかずレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】ごはんが進むおかずレシピまとめ。牛肉の甘辛炒め・さばの梅おかか・豚肉のしぐれ煮
2022年11月24日、「今日のDAIGOも台所・ダイエットなんてクソくらえ!ごはんが進むおかずレシピ3品」。 新米が美味しい季節。 ダイエットは忘れてたまには美味しいご飯を食べましょう! 番組では「 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!