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【ヒルナンデス】中華丼の作り方。料理研究家 もあいかすみさん早くて美味しい9分レシピ

中華丼

2022年12月14日、今日のヒルナンデスの「中華丼」のレシピ。

番組では「ぶりフライ タルタル添え・中華丼」「ぶりつけめん 出汁香る玉ねぎのピューレソース・フレンチお雑煮の白菜包み」を紹介!

料理研究家「もあいかすみさん」& 一つ星フレンチ元シェフ「下國 伸さん」が絶品レシピを伝授!

作りたいレシピはどっち??

忙しいママには時短レシピは嬉しい!

美味しいものを簡単に作ることができれば大満足ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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中華丼

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料

  • 豚ひき肉 40g
  • 豚こま肉 40g
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 1個
  • うずらの卵 1個
  • ご飯 1杯
  • 水溶き片栗粉 小さじ1(水溶き片栗粉は 片栗粉:水=1:1)

【A】

  • 酒 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • しょう油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1/2
  • 水 90ml

作り方

作り方

  • キッチンバサミで白菜は一口大に切る(芯の部分は小さめのそぎ切りに)。 しいたけは細切りする。
  • 耐熱ボウルに【A】と豚ひき肉、豚こま肉、1を加えて600Wのレンジで5分加熱する。
  • 2に水溶き片栗粉、うずらを加えて混ぜる。とろみがついたらご飯にかけて完成。

アレンジ

トーストしたパンで挟んで肉じゃが風カツサンドに!

もあいかすみさんのレシピ本

まとめ

ヒルナンデスで紹介の早くて美味しい9分レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【早くて美味しい9分レシピのまとめこちらにまとめています

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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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