2023年1月18日のテレビで紹介のおうちで世界ごはん「鶏胸肉のコースティオン(鶏肉の春巻き)」のレシピ
潰したじゃがいもを春巻きの皮で包んでカリッと揚げた、ジュシーな鶏肉が絶品!
カレー風味でお子様も大好きな味ですね。
食卓が一気におしゃれになりますよ。
パッと作れて美味しいレシピは必見!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
Contents
鶏胸肉のコースティオン
画像出典:ノンストップ
材料
材料(2人前)
- 鶏胸肉 1枚(200〜250g)
- ジャガイモ 2個
- 塩 適量
- コショウ(黒) 適量
- 春巻きの皮 2枚
- 揚げ油 適量
- バター 20g
- タマネギ(みじん切り) 10g
- カレー粉 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ3
- リンゴ(薄切り) 約1/個
- バナナ(輪切り) 約4/本
- カイワレ(根元を除く) 適量
【A】
- 小麦粉 約大さじ1
- 水 約大さじ1
【B】
- 顆粒コンソメスープの素 大さじ1/2
- 水 1カップ
作り方
ポイント
春巻きの皮に鶏肉をのせたら、左右をたたんでくるくると巻き、しっかりと包む
ソースのバルサミコ酢は煮つめて余分な酸味を飛ばし、おいしさだけを生かす
作り方
- ジャガイモはゆでてフォークなどでつぶし、塩、コショウで味つけする。
- 鶏肉は縦に2等分に切って棒状に形を整え、塩、コショウで軽めに下味をつける。春巻きの皮で1本ずつ包み、混ぜ合わせた【A】でしっかりととめる。
- 揚げ油を160〜170度に熱して2を入れ、2分ほど揚げる。ここでは揚げ色はつかなくてOK。取り出して、3分ほど休ませる。揚げ油を180度に上げて春巻きを入れ、1〜2分色よくカラリと揚げて火をとおす。
- フライパンを熱してバターを溶かし、タマネギを炒める。香りが立ったらカレー粉を加えてさらに炒め、香りを引き出す。はちみつとバルサミコ酢を加えて少し煮つめ、【B】を加えてとろみがつくまで煮つめる。
- 器に1のジャガイモを盛り、3を食べやすい大きさに切ってのせる。リンゴとバサナを盛り合わせてカイワレをのせ、コショウをふり、周りに4のソースをかければ完成!
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね