2023年2月7日、今日のDAIGOも台所「牛肉のエスニック風焼きしゃぶ」のレシピ。
番組では「鶏とセロリの炒めもの・中華風ピクルス・牛肉のエスニック風焼きしゃぶ」の3品を紹介。
セロリが大好きな人はもちろん、苦手な人も食べられる絶品レシピ。
セロリの美味しさが存分に味わえますよ。
きっとセロリが大好きになるはず!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
牛肉のエスニック風焼きしゃぶ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛肩ロース肉(薄切り) 3枚(300g)
- セロリ 50g
- セロリの葉 4枚
- トマト 1個
- おろしにんにく 小さじ1/3
- レッドペッパー 小さじ1/4
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- バージンオリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
ポイント
セロリは叩きつぶしてから切る。牛肉を強火でさっと焼く。
作り方
- セロリの茎は叩きつぶして5mm幅に切り、葉はせん切りにする。
- 牛肩ロース肉は半分に切り、トマトは1cm角に切る。
- ボウルに1のセロリの茎と葉、トマト、おろしにんにく、レッドペッパー、ナンプラー、レモン汁、砂糖を入れて混ぜ、分量のバージンオリーブ油(大さじ1)を加えて混ぜ、しばらくおく。
- 牛肉に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油少量を熱し、強火でさっと焼く。
- 器に牛肉を盛りつけ、3をかければ完成!
【セロリのアレンジレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】
-
【DAIGOも台所】セロリのアレンジレシピ3品まとめ。鶏とセロリの炒めもの・中華風ピクルス・牛肉のエスニック風焼きしゃぶ
2023年2月7日、「今日のDAIGOも台所・セロリのアレンジレシピ3品」まとめ。 番組では「鶏とセロリの炒めもの・中華風ピクルス・牛肉のエスニック風焼きしゃぶ」の3品を紹介。 セロリが大好きな人はも ...
続きを見る
DAIGOも台所のレシピ本
〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!