2020年10月7日の家事ヤロウで放送された大人気のロケ弁・高菜明太の再現レシピをご紹介します。
番組ではすき焼き&究極のり弁&絶品タルタルなどを完全再現!
テレビ業界でしか食べることができないイメージの大人気ロケ弁を家事ヤロウのグルメ科捜研が総力を挙げて味の徹底分析しました。
これから後楽の秋がやってきます。
絶品ロケ弁を持って出かけてみてはいかがでしょうか。
インスタフォロワー数128万人を超える大人気番組ではいつも簡単&絶品レシピが多数紹介されるのでとても楽しみです。
ぜひご参考にしてくださいね。
高菜明太
材料
材料
- ごま油 大さじ1と1/2
- 高菜 80g
- 明太子 10g
- とびこ 5g
- めんつゆ 大さじ1
- ラー油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
ポイント
★ご飯に合うガツンとした濃いめの味!
★とびこ(トビウオの卵)のプチプチ食感が味のポイント!
★本物はししゃもの卵を使っていますが、明太子ととびこでおうちでも作りやすく!
①フライパンにごま油(大さじ1・1/2)を入れる。
②高菜(80g)を入れ、弱火で1分炒める。
③明太子(10g)とびこ(5g)を入れ、?軽く色が変わるまで炒める
④めんつゆ、ラー油(各大さじ1)と白ごま少々を加え、よく混ぜたら完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された、大人気ロケ弁完全再現レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送されたロケ弁再現レシピはこちらにまとめています】
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