ヒルナンデスで放送された料理研究家「リュウジの夏のヘルシーおすすめレシピ」をご紹介します。
こちらでは「ネギ塩牛タン風しいたけのレシピ」をまとめています。
暑い夏にぴったりの激うま&ヘルシーレシピは必見!
リュウジさんといえば、大人気の料理研究家です。
バズるレシピを次々に紹介してくれて、初めてお料理をする人にも忙しい主婦にもとっても参考になります。
面倒な下ごしらえも、リュウジさんのアイデアであっという間にできてしまうので、我が家でもお世話になっています。
美味しくてヘルシーなリュウジさん直伝のレシピはとっても嬉しい!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
リュウジのネギ塩牛タン風しいたけ
画像出典:https://www.ntv.co.jp/hirunan/onair/monday/1872qsiymo90y8gsfeob.html
材料
材料(1人分)
- しいたけ 4個
- 長ネギ 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- うま味調味料 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 適量
- ゴマ油 大さじ1半
作り方
作り方
- しいたけの軸は取り除き、長ネギはみじん切りにする
- みじん切りにした長ネギにうま味調味料、塩、コショウ、ゴマ油を加えてよく混ぜる
- フライパンを熱してサラダ油をひき、しいたけの傘の内側が上になるように並べる
- 塩を少しかけ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする
- 蒸し焼きにしたしいたけの上に2をのせ、蓋をして40秒ほど蒸し焼きにする
- お皿に盛りコショウをお好みでかけたら完成
リュウジの人気レシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたリュウジの夏レシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
◆ 毎週月曜〜金曜 11:55~13:55
◆ 出演者 南原清隆・滝葉月 篠原光
なんちゃんを中心に、お昼の生放送でお届けする情報バラエティー番組