2021年7月4日のラヴィットでは、材料費はぼ100円で作れる!「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」が放送されました。
ロバート馬場さん考案のズボラ飯「キムチチーズ豆腐チヂミのレシピ」をご紹介します。
これからの季節、お酒のおつまみにもぴったりな一品ですね。
チーズとキムチの相性は抜群!
月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!
ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。
プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。
いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
キムチチーズ豆腐チヂミ
メモ
ロバート馬場さんが、毎週月曜日に教えてくれる、材料費ほぼ百円の激うまレシピのご紹介です。
キムチとチヂミの相性抜群の美味しいチヂミをご紹介します。
材料
材料(1人前)
- 豆腐 半丁
- キムチ 70g
- とろけるスライスチーズ 適量
- 片栗粉 大さじ4
- しょう油 小さじ1/2
- ごま油 適量
- 豚バラスライス 適量
- サンチュ 8枚
作り方
作り方
- ボウルに水切りした豆腐を入れ、片栗粉・キムチ・しょう油を加えて箸でよく混ぜる
- フライパンにごま油をひき、混ぜた豆腐を入れ、その上に豚バラスライスを乗せて蓋をして焼く(お好み焼きっぽく)
- 焼き目がついたらひっくり返し、とろけるチーズを乗せフタをして焼く
- 焼き上がったら、8等分にカットし、サンチュにのせたら完成!
- サンチュで巻いて食べる
ロバート馬場さんの本
ロバート馬場さんのエプロン!(5.24放送分)
画像出典:YANUK ONLINESTORE
ロバート馬場さんのエプロン!(5.10放送分)
まとめ
ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね